Снова Ульяновск. И снова питание…

Очередная новость о нарушениях в питании школьников. И она снова из Ульяновска.  В гимназии №33 города Ульяновск ученикам во время обеда дали вафли с червями. Проводится проверка по факту поставки некачественного питания. Об этом в среду, 6 февраля, сообщает «Интерфакс».

«Да, был такой факт поставки некачественной продукции. Продукция была незамедлительно изъята», — подчеркнули в пресс-службе городской администрации.

Власти города также обратились с просьбой провести проверку в прокуратуру и Роспотребнадзор.

Уволена завпроизводством компании «Альтернатива», обслуживающей питанием гимназию, группа внутреннего контроля предприятия привлечена к дисциплинарной ответственности.

5 февраля в соцсетях появилась информация, что ученики гимназии №33 во время школьного обеда нашли в тарелке с вафлями мучных червей. Была опубликована фотография из столовой. Мама одной из учениц подтвердила, что в вафлях действительно были насекомые. Как сообщает портал «Ульяновск. Экспресс», ранее к компании «Альтернатива» уже были претензии у других учебных заведений города. Об этом сообщает Рамблер.

Интересно, почему еще в Ульяновск не переехало все министерство здравоохранения во главе с министром Скворцовой, так уверенно недавно демонстрировавшей шубы в Магнитогорске?