Российские пенсии — гражданам других государств

В момент, когда в обществе не утихают споры о последствиях пенсионной реформы, выясняются интересные подробности. В 2017 году Россия выплатила 41,5 млрд руб. проживающим за границей пенсионерам.

На выплату пенсий россиянам, проживающим за пределами страны, в прошлом году было потрачено 41,5 млрд руб. из бюджета Пенсионного фонда РФ. Всего выплаты осуществлялись в адрес более 300 тысяч человек. Из них треть проживала в Германии, 40 тысяч – в Израиле, почти 22 тысячи – в США. В среднем, наши бывшие соотечественники получили по $2,3 тыс.

На самом деле вопрос о справедливости очень спорный. С одной стороны граждане не виноваты в том, что государство в котором они жили работали, теперь не существует. И да, пенсии платить надо, вне зависимости от того где человек живёт, выйдя на пенсию. С другой стороны пенсии предыдущим поколениям платят последующие… Условно говоря каждый платит пенсию своим родителям. В случае с израильтянами получается так, да сами граждане работали, платили налоги, с их доходов платились пенсии тогдашним пенсионерам. Но… Уезжали, в подавляющем большинстве, со своими детьми, некоторые из которых и бесплатное образование здесь получили и т.д., но работают теперь там, платят налоги там и, соответственно, с их доходов платятся пенсии пенсионерам там.

Так что со справедливостью не совсем всё в порядке.

Это как с гастарбайтерами в Европе, да, их наличие позволяет европейцам платить пенсии растущей армии своих стариков, но непонятно кто же должен платить пенсии старикам в странах откуда эти самые гастарбайтеры (Польша, Прибалтика, Болгария) приехали?

По всему выходит, что никто… Не всё так просто, ничего из ничего же не появляется, чтобы кому-то чего-то дать, надо у кого-то чего-то забрать (или отнять).

Наши родители воевали, отстояли нашу страну, построили заводы, научились находить и добывать нефть,чтобы защитить себя и свой народ, научились производить лучшее в мире оружие, при этом они всегда жили в бедности, им всегда говорили: сейчас у Родины проблемы, надо потерпеть, позже мы вам построим коммунизм и вам будет хорошо.

И они терпели.

Потом эту нефть и заводы забрали себе воры (см. список Форбс). Те, кому не достались заводы, уехали в Израиль.

С одним таким уехавшим я беседовал. Израиль их принял так, что нашим людям не снилось, это тот самый коммунизм, который обещали нашим родителям. А премьер нашим пенсионерам говорит: денег нет, будьте счастливы!

А на пенсии израильтянам деньги есть, на ЧМ по футболу есть, на Олимпиаду есть, на всевозможные сборные, включая футболистов тоже есть, про уводиммые из бюджета суммы, деньги налогоплатильщиков, наши с вами деньги, даже говорить не хочется, а наши пенсионеры умирают, собирая банки в помойках.

Суть в том , что в Кремле, вероятно, совершенно не понимают, что назначение пенсии по возрасту в социальном государстве — это поддержание стабильности и социального мира на территории именно нашего государства . Именно и только для этого пенсионный фонд, а не для того, чтобы платить, на фоне продолжающего ухудшаться положения дел с этой самой пенсией в РФ, пенсию гражданам других государств.

А то действительно, ерунда получается- в России берут налоги на выплату пенсий гражданам живущим за рубежом, а дети этих самых граждан иных государств, кому мы собираем на пенсии, работают и обеспечивают пенсией граждан иного государства… Как говорится, «умерла, так умерла», то есть, выбрал родину, значит выбрал родину-уехал, так уехал…

Источник: Яндекс. Дзен