Полицейские-террористы. Кавказское ноу-хау

Восток, как известно, дело тонкое. Особенно утонченным является Кавказ, где полицейские умудряются сколачивать банды.

По подозрению в финансировании терроризма в Каспийске задержали полковника полиции, врио начальника городского отдела МВД и брата задержанного ранее бывшего замначальника УВД Махачкалы Зиявудина Ашикова. Его подозревают в покушении на полицейского и соучастии в спонсировании терроризма через созданную банду. Брата Раипа Ашикова арестовали ранее также по подозрению в финансировании боевиков. Дело по статье «содействие террористической деятельности» завели 29 марта.

Как установили следователи, в декабре 2018 года Раип Ашиков дал 160 тысяч рублей начальнику отдела доставки пенсий в Тарумовском районе Дагестана Омару Абдурашидову, а тот на них купил оружие, еду и прочие запрошенные членами «эндирейской» бандгруппы вещи. В свою очередь, чиновник Пенсионного фонда Дагестана сказал во время допроса, что отдал 200 тысяч, включая переданные ему 160 тысяч рублей, боевику Марату Алинчиеву.

Отметим, что по подозрению в прикрытии преступников братьев Ашиковых сняли с должностей еще в 2013 году, но доказать это следователи не смогли даже после обысков. Позже Зиявудин Ашиков потребовал через суд восстановить его в должность замначальника полиции МВД Дагестана — суд иск удовлетворил. С недавнего времени он руководит городским отделом полиции в Каспийске.

Источник: «Комсомольская правда»