Мэрия оставила москвичей без «Велоночи»

Московские власти отказались согласовать проведение в городе «Велоночи», сообщил основатель проекта, историк Сергей Никитин. Поступила информация, что мэрии, якобы, не понравился маршрут. Придется привлекать слишком много единиц техники и сотрудников для перекрытия улиц. А на такие «глупости»мэрия, видимо, тратиться перед выборами не хочет.

По словам Никитина, об отказе сообщил руководитель департамента и заммэра Москвы Максим Ликсутов на заседании в департаменте транспорта 17 августа. Соответствующий документ им пока не предоставили. «Причина отказа не была озвучена, а в течение 40 дней, когда мы приходили на совещания в департамент, нам ни разу не высказали ни одной претензии ни по поводу даты, ни по поводу маршрута. Для нас отказ, мягко говоря, стал удивительным, не сказать шокирующим», — рассказал Никитин.

Пресс-секретарь Ликсутова Алена Еремина сказала Дождю, что не знает о ситуации с «Велоночью», и посоветовала обратиться в пресс-службу департамента. Там не смогли оперативно ответить на вопрос о причине отказа в согласовании мероприятия.

«Велоночь» в формате экскурсии по местам, связанным с футбольными клубами «Спартак», «Локомотив», ЦСКА и «Торпедо», планировалось провести 19 августа. Мероприятие появилось в 2005 году после того, как историк Сергей Никитин и проект «Москультпрог» открыли мемориальную доску памяти архитектора Константина Мельникова. После официальной части собравшимся предложили прокатиться на велосипедах и посмотреть его малоизвестные памятники. «Велоночи» проводили в Нью-Йорке, Лондоне и других городах мира.

Источник: Дождь