Мутный геолог

Дело экс-замглавы Росгеологии Руслана Горринга, выпускника Военного университета министерства обороны, рассмотрят в особом порядке, процесс будет проходить в открытом режиме для прессы.

В гарнизонном военном суде №235 защита заявила, что в деле есть материалы, содержащие переговоры между Горрингом и другими людьми, которые можно оглашать только с согласия действующих лиц, передает РИА «Новости».

Прокурор, однако, выступил против закрытия процесса, он попросил лишь закрыть от СМИ изучение материалов.

Из обвинительного заключения следует, что Р.Ганижев получил от генерального директора ООО «Эко-Транс» из Видного Татьяны Яковлевой более 19 млн руб. за «беспрепятственное осуществление коммерческой деятельности» на территории Ленинского района. Сумму переводили по частям на счета фирм-однодневок с июня 2009 г. по сентябрь 2010 г. Когда Т.Яковлева перестала осуществлять переводы за покровительство, Р.Ганижев, действуя в том числе и от имени главы Ленинского районного совета депутатов Александра Газейкина, потребовал передачу более 5 млн руб.

15 февраля 2011 г. Р.Ганижев получил от предпринимателя требуемую сумму, которую в дальнейшем он должен был передать А.Газейкину, но был задержан. На допросе следователю он дал признательные показания. В отношении него судом была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Однако после избрания меры пресечения он скрылся от следствия и был объявлен в розыск. А.Газейкин был осужден к реальному сроку.

Находясь в розыске, Р.Ганижев изменил фамилию и отчество, став Р.Горрингом. То же самое сделали его ближайшие родственники. В марте 2019 г. Р.Горринг был задержан сотрудниками УФСБ России по Москве и Московской области, а также подмосковными полицейскими во Внуково, после чего обвиняемого доставили в ГСУ СК по Московской области.

Внимание на свою персону Р.Горринг обратил после публикации в интернете видеоролика, на котором он, беседуя с подчиненной, используя нецензурную лексику, напоминает, что сначала уволил ее из-за того, что она купила ему билет в бизнес-класс самолета, а не в первый класс, затем через две недели восстановил в должности в одном из филиалов, чтобы она выполняла свою «главную задачу — стучать».

Стало известно, что на заседании Московского военного гарнизонного суда бывший первый заместитель заместитель главы Росгеологии Руслан Горринг признался в содействии в получении взятки в 5,2 млн главе совета депутатов Ленинского района Подмосковья Александру Газейкину от представителя местной компании. Носивший тогда фамилию Ганижев участвовал в переговорах по оказанию бизнесмену покровительства.

Примечательно, что прошения о мягком приговоре Горрингу прислал целый ряд женщин, которые растят детей от Горринга, который ранее попался на сексуальной эксплуатации коллег по Росгеологии, сообщает Телегам-канал Номенклатура. Ну просто Синяя Борода, а не сотрудник одного из главных управлений военного ведомства. Это, кстати, ответ на вопрос, отчего дело рассматривается в военном суде.

Лев Удалович