Мусорные скандалы: теперь в Одинцово

Жители Подмосковного Одинцова просят помощи у журналистов. Под письмом свои подписи подставили 276 человек, которые хотят жить в нормальных человеческих условиях.

«Просим Вас оказать помощь в решении серьёзной проблемы нашего города. Рядом с нашими домами ещё с прошлого года активно продолжает расти незаконная мусорная свалка. Мы уже отчаялись получить поддержку властей и местной администрации, поэтому обращаемся за помощью к СМИ.

Данную свалку, которая формально носит название «сортировочного пункта», обещали ликвидировать ещё полгода назад. Однако она до сих пор продолжает функционировать и, более того, разрастаться. Резкий неприятный запах от свалки разносится по всей улице, а в условиях предстоящей летней жары он только усилится. Мусоровозы постоянно курсируют по территории, скапливаются в ожидании своей очереди на выгрузку отходов, сваливают груды мусора.

Всё это крайне неблагоприятно отражается на качестве нашей жизни и жизни наших детей. По закону подобные свалки не должны располагаться ближе 500 метров от жилой застройки, однако эти нормы закона в нашем случае нарушаются. Организация, отвечающая за сортировку мусора – Одинцовская мусороперерабатывающая компания – уже много раз отделывалась незначительными штрафами, но по-прежнему продолжает свою деятельность, нарушая закон и наши права.

Более того, неподалеку от свалки располагается пищевое производство — склады компании «Хлебпром», которая занимается кулинарией. Такое тесное соседство свалки с жилыми домами и пищевым производством совершенно недопустимо.

Недавний инцидент в Волоколамске показал, что власти попустительствуют подобным ситуациям, пока проблема не достигает колоссального масштаба. Просим Вас, журналистов, привлечь к нашей ситуации внимание общественности посредством СМИ и помочь ликвидировать незаконную свалку. Мы готовы оказывать Вам в этом любую помощь. Поэтому приглашаем Вас приехать к нам в Одинцово и сделать репортаж о нарушениях, которые здесь происходят. Очень Вас ждем!»

С уважением, 276 жителей г. Одинцово