Министр Скворцова! Больные не хотят спать на тумбочках…

29-летняя омичка пожаловалась в социальных сетях на тяжелые условия, в которых ей пришлось оказаться с ее заболевшим ребенком. Женщину с трехлетней дочерью положили в инфекционное отделение ГДКБ №3.

По словам женщины, в таком же положении оказались и другие родительницы, в том числе госпитализированные с грудничками.

— По лечению у меня нет вопросов, просто такое, я вижу первый раз. Следующих наверное будут класть на стулья. Я сегодня разговаривала с заведующей, она сказала, что отделение переполнены, мы же вас приняли не отказали (орфография и пунктуация сохранены — ред.), — рассказала Гуля.

И здесь же размещено шокирующее фото.

В региональном министерстве здравоохранения чиновники быстро открестились от проблемы, переведя стрелки на главврача. Правда, объяснили чудовищный случай большим наплывом пациентов.

— Это сезонная ситуация, которая начинается каждый год в январе-феврале и заканчивается в марте, — объяснила официальный представитель регионального минздрава Светлана Оспенникова. — Хочу подчеркнуть, что медики никому не отказывают в госпитализации — просто количество мест ограничено. Как только койки освобождаются, мам с малышами переводят из коридоров в палаты. Это временные, необходимые меры. Мне не совсем понятно, почему люди потом возмущаются в соцсетях.

Проблема в том, что ОНИ действительно не понимают, отчего в XXI-м веке, в стране, вставшей с колен и слушающей послания Президента, люди не хотят спать на тумбочках.

Тем временем, в управлении Роспотребнадзора Омской области сообщают, что эпидемии в регионе нет, ситуация с заболеваемостью ОРВИ и гриппом находится на сезонном уровне.

Поздравляем вас соврмаши, господа чиновники… Вам не привыкать.

Может, госпоже Скворцовой пора признать, что идеи с оптимизацией и укрупнением медучреждений практически похоронили медицину на селе и теперь вплотную подобрались уже к городам-миллионникам?

Пользователи соцсетей разразились едкими комментариями:

«Мадам из минздрава, у нас в городе еще и сезонная вспышка онкозаболеваний? Спасибо врачам и медсестрам, которые не отправляют пациентов домой (многие приезжают из области), размещают как могут».

«Мне вот тоже довелось полежать в больнице… на дверях. Все кровати давно проваленные, так что нашли выход из положения. Это, чтобы не тратиться на новые кровати. Но ладно мы взрослые, но дети… это вообще ни в какие ворота…».

«Оптимизация медицины, да и дармоедов от полисов кормить нужно поэтому и не хватает мест в больницах».

«Где деньги, Скворцова? Мадам слишком увлеклась научной деятельностью, её практическим внедрением. Здесь кое-кто смеялся надо мной, когда я рассказывала о мытарствах своих — лечила в России прабабушку от простого заболевания. Вот посмотрите, что к старикам, что к детям скотское отношение. В Германии мою прабабушку вылечили потому, что проявили человеческое отношение, вникли. Сковорцовой желаю самой полечиться в обычной московской поликлинике, полежать в больнице 36. Посмотреть, как в гинекологии будут вымогать взятки. Все по Жванецкому — самолет для летчиков, больница для врачей».

В любом случае, данная чудовищная ситуация и абсолютно бесчеловечный комментарий специалиста регионального минздрава еще раз продемонстрировали беспомощность и некомпетентность современных чиновников от медицины. Пора гнать!

Лев Удалович