Марш-бросок за пенсией

В обществе в настоящее время актуальна тема заботы о ветеранах. Чем меньше их остается, тем меньше хлопот у местных властей…

Уполномоченный по правам человека Кузбасса Зоя Волошина уведомила пенсионера, который не смог выяснить, где ему получать деньги, что теперь ему нужно будет добираться до соседнего поселения.

Как сообщается на сайте омбудсмена Кемеровской области, за помощью обратился житель деревни Опарино Топкинского района. Он рассказал, что раньше получал пенсию от Министерства обороны в местном отделении «Почты России», однако некоторое время назад оно закрылось.

– Ближайшее почтовое отделение для граждан д. Опарино теперь находится в д. Шишино Топкинского района Кемеровской области, и лицевой счет гражданина А. переведен в отделение д. Шишино. Гражданин А. был незамедлительно проинформирован о месте нахождения его почтового отделения, где он может получить свою пенсию, – отчитался омбудсмен о проделанной работе.

Таким образом, теперь мужчине для получения положенных ему выплат придется ежемесячно добираться до соседнего поселения, которое расположено в 13,6 км от его дома.

Источник: VSE42.Ru