И так сойдет

Отношение в нашей стране к детям-сиротам  можно наблюдать даже на примере строительства домов для данной категории граждан. Стены внутри строящегося дома для детей-сирот и переселенцев по адресу 2-й Азовский проезд в Саратове при желании можно выдернуть руками. Это следует из видео, которое прислали подписчики страницы volodin.saratov в соцсети Instagram.

Автор видео демонстрирует качество строительства, точнее, его отсутствие: в оконных проемах дыры, монтажная пена с легкостью отстает, стены шатаются.

Подписчик утверждает, что застройщик этого дома — «Комсомольский», подрядчик — «Саратовоблжилстрой» (гендиректор — депутат Саратовской областной думы Леонид Писной («Единая Россия»). — «ОМ».), отделочные работы ведет ООО «Славянка».

Напомним, ранее на этой неделе комитет Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции по поручению спикера нижней палаты парламента Вячеслава Володина обратился в прокуратуру и полицию региона с просьбой провести проверку неисполнения в Саратовской области программы по обеспечению жильем детей-сирот и привлечения к ответственности виновных за это лиц.

Сторонники спикера в случае обнаружения подобных нарушений просят сообщать на страницу volodin.saratov.

 

Источник: Общественное мнение