За здоровый образ жизни

Сенаторы и депутаты продолжают радовать неустанной заботой. Россияне смогут получить дополнительный оплачиваемый выходной день на прохождение диспансеризации. Об этом заявил председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.

Сенатор рассказал, что соответствующий законопроект «О внесении изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации» находится на рассмотрении в Госдуме. В соответствии с документом, работники смогут получать дополнительный выходной не чаще, чем раз в три года.

«Нельзя относиться к диспансеризации по принципу: «хочу — не хочу», «пойду — не пойду», — подчеркнул Рязанский в интервью «Российской газете».

Вот только обрадуешься — и на тебе. Оказывается, выходной день на потратить на диспансеризацию и не как иначе. Тогда, простите, какой же это выходной?

Еще можно увеличить отпуск, но обязать проводить его на рабочем месте, а самым шиком будет, если это будет отпуск без содержания!

Вообще, чиновники о нас очень заботятся. Вот недавно министр здравоохранения Вероника Вероника Скворцова озвучила меры, о том, как планируется выполнять задачу по увеличению продолжительности жизни россиян до 80 лет. Диспансеризация сюда тоже входила. Вот и засуетились.

А все отчего? Владимир Путин в новом майском указе «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» среди прочего поручил увеличить ожидаемую продолжительность жизни до 78 лет. К 2030 году, согласно указу, этот показатель должен достичь 80 лет.

Повторяю, согласно указу будем жить до 80 и точка.

Первыми указ начали выполнять в правительстве, перекрыв трубу нефтяникам. Те в ответ задрали цены так, что их даже сам президент пожурил. «Неправильно» говорит, «недопустимо».

Просто в правительстве так заботятся о здоровье сограждан. Раз цены на бензин скачут вверх, как небратья на майдане, то россияне меньше ездить будут, а все больше пешочком и на велосипедах. А это так полезно для здоровья! Вот и доживем до 80-ти и указ выполним.

Лев Удалович