До основанья… А зачем?

Раньше была Единая тарифная сетка. Затем нам рассказали, что ее нужно упразднить, потому что это неправильно — определять зарплаты медиков и продавцов, ректоров и таксистов. Теперь ее, похоже, восстанавливают…

До принятия этого закона Трудовой кодекс относил к ведению федерального центра лишь систему оплаты труда работников федеральных научных центров, университетов, клиник, музеев и театров. В учреждениях же регионального подчинения с 2005 года систему оплаты труда устанавливают региональные власти. Во многих субъектах РФ правом устанавливать оклады вообще наделены администрации самих бюджетных учреждений. Чтобы исправить ситуацию, которая давно и обоснованно вызывает раздражение бюджетников, правительство предложило наделить его правом устанавливать единые требования к системам оплаты труда в разных сферах для всей страны. А региональные власти должны будут этими правилами руководствоваться. Так правительство сможет выполнить годичной давности поручение президента, который повелел установить долю гарантированных выплат по окладам в зарплате и единые условия назначения выплат медработникам.

В ходе обсуждения инициативы в думском Комитете по труду и социальной политике говорилось, что вообще-то Трудовой кодекс с 2007 года разрешает федеральным властям устанавливать базовые оклады, ставки по отдельным профессиям и квалификациям для всей страны, но правительство до сих пор этим правом ни разу не воспользовалось. Предложения некоторых депутатов прописать, что общие требования к системам оплаты труда правительство просто «обязано» устанавливать, поддержки самого правительства и думского большинства не получило.

На пленарном заседании Олег Смолин (КПРФ) напомнил, что еще прошлым летом Госдума по согласованию с тогдашним министром просвещения Ольгой Васильевой приняла постановление, где было прописано: базовый, гарантированный оклад учителя должен составлять не менее 70% от зарплаты. «Сейчас, к сожалению, у учителей бывают базовые оклады и в 2 тысячи рублей, в некоторых регионах — в 8 тысяч рублей, в других — в 12 тысяч рублей, до более высокого уровня зарплата «догоняется» за счет работы на полторы, две или более ставок», — сказал депутат и предложил закрепить пропорцию «70% зарплаты — базовый оклад, 30% — стимулирующие» применительно к учителям, врачам и работникам учреждений культуры.

Глава Комитета по труду и соцполитике Ярослав Нилов (ЛДПР) сообщил: на заседании комитета по этому вопросу шла активная дискуссия с участием профильных профсоюзов, но правительство было против конкретизирующих поправок. Да, в регионах структура зарплаты различается, признал г-н Нилов, а стимулирующие выплаты порой в разы больше, чем базовая часть зарплаты, что является «определенным инструментом шантажа и давления» на работников. Сам он лично за предложенную пропорцию. Еще в прошлом правительстве, когда министром труда был Максим Топилин, была создана рабочая группа с участием чиновников, профсоюзов, работодателей, депутатов и сенаторов, «спустя два года мы только выходим на некое законодательное решение, которое содержит отсылочные нормы, но если его не принять, то можно затянуть диалог еще дальше», — объяснил г-н Нилов и предложил «начать хоть с чего-нибудь».

Тут замминистра труда и соцзащиты Андрей Пудов добавил, что уже подготовлен и был предъявлен депутатам проект постановления, которое устанавливает общие для всей страны правила оплаты труда медработников, но в нем речь идет не о конкретном значении базового оклада в процентах или числах, а о закреплении «постоянной составляющей в системе оплаты труда».

Проект постановления о том, как должна выглядеть зарплата медработников (есть в распоряжении «МК»), никаких конкретных цифр и правда не содержит. В нем лишь говорится, что должностные оклады работников учреждений здравоохранения во всех субъектах РФ по одинаковым должностям и квалификациям должны быть одинаковыми на территории данного региона. Определять эти оклады велено путем умножения некой расчетной величины на разные коэффициенты (региональные и в зависимости от сложности труда). И расчетную величину, и коэффициенты тоже определит правительство — но потом. К проекту постановления прилагаются перечни стимулирующих выплат (в том числе — за категорию, наставничество, выявление онкозаболеваний и работу по родовым сертификатам). И перечень компенсационных выплат — за работу «на Северах», например, в особо вредных и опасных условиях (тубдиспансерах, с больными ВИЧ, в психиатрических клиниках), за допуск к гостайне, сверхурочные и т.д. и т.п. Условия начисления этих надбавок тоже установит правительство, и тоже потом.

Получается, что Дума приняла закон-матрешку: он отсылает к неким подзаконным актам, которые отсылают к другим подзаконным актам…

Предполагается, что переход на новые условия оплаты труда медработников произойдет с 1 января 2022 года. Сколько денег потребует этот переход, который при оптимальном развитии событий должен привести к росту зарплат части медработников в ряде регионов, — неизвестно, говорится в финансово-экономическом обосновании к проекту постановления.

Когда дойдет очередь до учителей и работников культуры, не упомянутых в поручении президента? Никаких обещаний и прогнозов ни депутаты, ни представители правительства не делали.

Источник: МК