Гуманитарная помощь и медицинская немощь

Российские врачи военного госпиталя Минобороны РФ имени Бурденко приступили к оказанию медпомощи для населения северо-восточных регионов Сирии. Отряд россиян будет спасать жизни сирийцев, которые в полной мере познали ужасы многолетнего конфликта.

Хорошие новости передает нам один телеканал. Прямо вот видим, как жизнь в Сирии налаживается.

«На дружественную сирийскую землю прибыл медицинский отряд в составе лучших специалистов медицинской службы Министерства обороны РФ. Мы готовы оказать квалифицированную помощь всем жителям вашего города, которые в ней нуждаются«, — обратился к сирийцам замкомандира медицинского отряда ВС РФ Вадим Кузьмин.

Военные медики расположились в специализированных кабинетах районного медучреждения. Теперь в этом регионе Сирии нет острой нехватки в качественных медицинских препаратах и профессиональном оборудовании.

«В настоящее время представителями медицинского отряда проводятся профилактические медицинские осмотры пациентам из числа местного населения. Медицинский отряд обладает всеми необходимыми силами и средствами для оказания помощи в должном объеме, в том числе и специализированной«, — рассказал врач-терапевт медицинского отряда ВС РФ Сергей Перминов.

Также с этой недели на северо-востоке страны заработали две выездные бригады медотряда спецназначения, которые уже успели оказать медпомощь более 300 жителям отдаленных населенных пунктов.

Примечательно, что медики, как правило, выезжают в отдаленные районы вместе с конвоями гуманитарной помощи.

Отметим, что Россия в настоящее время принимает активное участие в восстановлении мирной жизни на северо-востоке Сирии, который покинули американские военные.

Просто красота и лепота. Радуемся за сирийских граждан. А вот новости из России:

В Ростовской области в Новочеркасске уволились все три врача инфекционной больницы, учреждение приостановило прием пациентов. Об этом сообщается на сайте администрации города.

В сообщении указывается, что ранее в МБУЗ «Специализированная инфекционная больница» в стационаре были три врача. Двое из них, которым было более 70 лет, уволились в ноябре по собственному желанию. Еще один врач-инфекционист, заведующий отделением, ушел на больничный и также написал заявление об уходе.

В администрации отметили, что средний медицинский персонал учреждения продолжает работу по лечению пациентов, которые находятся в отделении больницы.

На время приостановления приема больных в Новочеркасске пациентов будут принимать в Аксае и Ростове-на-Дону. Детей с ОРВИ, пневмонией и ангиной переведут в детскую городскую больницу Новочеркасска.

Неужели в России нет возможности высадить медицинский отряд в Новочеркасске? Или у кого-то нет желания лечить своих сограждан?
«Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да её вовсе и не существует. […] Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займётся чисткой сараев — прямым своим делом, — разруха исчезнет сама собой. Двум богам служить нельзя! Невозможно в одно время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев! Это никому не удаётся, доктор…»
(М. Булгаков, «Собачье сердце»).

Лев Удалович