Главные нарушители — силовики?

Неизвестно к чему готовят Алексея Кудрина, но его заявления о коррупции и финансовых нарушениях раз за разом становятся все более громкими. Значит, кому-то это нужно…

Счетная палата выявляет в силовых структурах ежегодно нарушений примерно на 200-300 миллиардов, заявили глава ведомства Алексей Кудрин.

По словам Кудрина, эта цифра от года к году примерно одинакова. Он уточнил, что частично речь идет о нарушениях, связанных с бухучетом, частично — о закупках, также выявляются хищения, по которым заводятся уголовные дела.

Около четверти всех проверок Счетной палаты касаются состояния национальной обороны и госбезопасности, рассказал Кудрин на заседании президиума фракции «Единая Россия» по обсуждению итогов работы ведомства. Его слова приводит ТАСС.

Кудрин рассказал, что результатом проверочных мероприятий Счетной палаты стали, в частности, уголовные дела и аресты в Росгвардии. Также аудиторы проверяли ФСИН и другие силовые структуры. Эти мероприятия, по его словам, не всегда афишируются, поскольку аудиторы имеют дело с секретными данными, сообщает РИА Новости.

Ранее Счетная палата сообщила, что в сфере обороны и безопасности России в 2020 году было найдено нарушений примерно на 125 млрд рублей.

В марте Алексей Кудрин на встрече с президентом Владимиром Путиным рассказал, что за 2020 год Счетная палата нашла нарушений в Роскосмосе более чем на 30 млрд рублей. Позже он уточнил, что нецелевого расходования казенных денег выявлено не было и госкорпорация стала относиться «к своей финансовой дисциплине» намного внимательнее.

Источник: ПАСМИ