Врачи без границ. Разумного…

Процесс оптимизации медицины принимает необратимый процесс. Вместо помощи оказываются медицинские услуги и включается счетчик расходов и доходов. Расходы тоже оптимизируются и уже используются просроченные лекарственные препараты.

Министерство здравоохранения Башкирии проводит проверку по факту появившейся в СМИ информации о выдаче просроченных лекарств детям, страдающим сахарным диабетом.

По данным региональной прессы, лекарственные препараты с истекшим сроком годности выдавали пациентам-диабетикам детской клинической больницы в Уфе.

Портал Proufu.ru со ссылкой на родителей маленьких пациентов сообщает, что срок годности одного из лекарств истек еще весной 2018 года. Выяснился данный факт только тогда, когда родители отклеили бирку с фамилией с того места, где указан срок годности.

Мать одного из детей с диабетом заявила, что сотрудники больницы были в курсе того, что лекарства просроченные, но все равно выдали их. «Мы своими руками кололи своим детям яд. Как вообще это понимать?» — возмутилась женщина.

В региональном Минздраве пообещали разобраться в ситуации. Чиновники заверили, что проверка уже проводится и в случае подтверждения данной информации виновники будут наказаны.

Источник: «Общая газета»