«Власть принадлежит народу!»

Так отчего-то решили жители Камчатки и перестали оплачивать счета за коммунальные услуги. Такова реакция на грабительский рост тарифов. Но нужно понимать, что это — только начало…

Жители Камчатки, называющие себя «гражданами СССР», массово отказываются оплачивать счета за электричество на Камчатке. Как рассказала советник генерального директора ПАО «Камчатскэнерго» по информационной политике Елена Симаева, они присылают в организацию письма с требованием перестать «подкидывать» квитанции.

В обращениях граждане заявляют, что действуют согласно законам СССР, а власть принадлежит народу, который против того, чтобы ему приносили квитанции за электричество, передает 5 декабря «РИА Новости». Авторам писем отправляют аргументированные ответы и разъясняют обязанность оплачивать услуги.

Листовки «Профсоюза «Союза ССР» появились в регионе несколько месяцев назад, в них говорится, что «жизнеобеспечивающие ресурсы» должны быть бесплатными, а отключение якобы является уголовным преступлением.

Накануне стало известно, что Федеральная антимонопольная служба готова внести в правительство законопроекты, устанавливающие предельные тарифы в электроэнергетике и ЖКХ. Кабмин рассмотрит проект закона, который упорядочит установление тарифов на жилищно-коммунальные услуги и позволит сдержать их чрезмерный рост в регионах.

Источник: «Известия»