Бедный родственник

Как обычно, у государственного чиновника жена и дети — талантливые предприниматели, а теща или тесть — владельцы элитной недвижимости. Глава Пенсионного фонда России — не исключение.

Глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов не понаслышке знает, что на пенсионную поддержку государства рассчитывать не приходится, а потому он уже сейчас обеспечил своих близких так сказать, по гроб жизни. Финансовое состояние жены, тещи и детей чиновника стало предметом зависти окружающих.

Чиновник заранее побеспокоился обо всем — о крыше над головой для себя, своей тещи, детей и даже любимых собачек жены. Дроздов владеет тремя квартирами в центре Москвы. Семикомнатные апартаменты в районе Патриарших прудов оцениваются примерно в 490 миллионов рублей. А еще две — на Долгоруковской потянут всего на 60 миллионов. У слуги народа с супругой есть собственный подземный паркинг за восемь миллионов и отдельное помещение для ухода за собаками.

Официально квартиры записаны на мать и тестя Дроздова. А вот теща чиновника и того богаче — у Натальи Андреевны коттедж на 617 квадратов в поместье элитного поселка «Николино» на Рублевском шоссе, а цена его вместе с приусадебным участком и огромным гаражом — 400 миллионов рублей. Чтобы выбираться с семьей за город к любимой теще не блины, понятно дело, нужны автомобили и не какие-нибудь, а Mercedes-Benz GL и Lexus LS, общая стоимость которых равна 12 миллионам.

Ну а как же дети? Будущее детей должно обеспечить элитное образование. Много лет глава Пенсионного форда России платил за обучение наследников в столичной школе по 2,5 миллиона рублей в год. А сейчас старшая дочь чиновника Анна Дроздова уже студентка престижного университета в Шотландии, где некогда учился британский принц Уильям.

Антон Дроздов уже не первый раз становится фигурантом в различных скандалах, связанных с обсуждением его доходов, но это нисколько не уменьшает его аппетиты. Официальная заработная плата чиновника составляет 300 тысяч рублей, а по подсчетам экспертов, стоимость имущества его семьи достигает порядка миллиарда рублей.

Источник: «Аргументы недели»