А где посадки?

Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев сделал для себя открытие, что многие россияне переплачивают за услуги ЖКХ более чем в два раза из-за гигантских проблем с законодательством.

В интервью программе «Поздняков» на телеканале НТВ глава ФАС пояснил, что эта ситуация на российском рынке сложилась по большинству коммунальных позиций и люди переплачивают больше 100% себестоимости. «Все эти разговоры, что мы какие-то там убогие и недоплачиваем этим коммунальным монстрам, — это все чушь собачья», — подчеркнул Артемьев.

Глава ФАС рассказал, что около трех четвертей российских регионов откровенно переплачивают за услуги ЖКХ, четверть — недоплачивают, а тарифы в них заниженные. По данным Артемьева, в настоящее время в соседних регионах стоимость тарифов ЖКХ может различаться в 54 раза. Он назвал причиной подобных перекосов «хулиганство» в регионах.

Вот только непонятно, зачем мы еще переплачиваем и чиновникам различных ведомств, которые демонстративно расписываются в профессиональной некомпетентности? Что нам толку от констатации факта, что монополисты воруют наши деньги?  Для чего нужна антимонопольная служба? Где посадки, господин Артемьев? Где прокуратура для «хулиганов»?

Лев Удалович