Новый бизнес сына генпрокурора Чайки

Аппетиты сына генпрокурора РФ Юрия Чайки Артема Чайки продолжают расти. Чайка выцепил себе долю в московской строительной компании ООО «Энерго-Строй».

Как следует из данных в базе СПАРК, изменения в структуре владения компанией внесены в ЕГРЮЛ 20 августа. До этого единственным владельцем фирмы являлся Денис Морозов, который также является гендиректором ООО. Чайка приобрел 33,33% доли в компании, еще столько же приобрело ООО «ТЭП Спб» из Санкт-Петербурга, ведущее деятельность в области архитектуры и инженерных изысканий.

Отметим, что в прошлом году Чайка стал совладельцем компании ООО «Три Эс Дмитровское 2». Юрлицо относится к группе 3S Property Development, занимающейся строительством в Москве и Московской области.

Напомним, два года назад Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование, из которого следует, что сын генпрокурора является крупным бизнесменом, имеет дорогую недвижимость в Греции и Швейцарии и счета в швейцарских банках. По данным ФБК, в настоящий момент оборот бизнеса Артема Чайки исчисляется сотнями миллионов долларов.

 

Источник: Информационное агентство «Znak»