Ручное управление забуксовало?

У Горбачева тоже так было, если помните… Странные и непослушные цены не подчиняются указаниям из Администрации Президента. Бесполетные зоны рождаются вмиг, дворцы строятся чудесным образом. А вот цены отчего-то не слушаются.

Президент Владимир Путин в ходе встречи с главой Минэкономразвития Максимом Решетниковым потребовал эффективной работы по сдерживанию роста цен на продовольствие. По его словам, конечные потребители должны почувствовать итоги предпринимаемых усилий.

«Потребитель внутри страны должен почувствовать», что усилия кабмина дают для «ожидаемый результат», подчеркнул глава государства.

При этом он указал, что именно рыночными, а не административными механизмами должна регулироваться ситуация с ценами на социально значимые товары.

Путин одобрил решение МЭР направить допинвестиции в сельское хозяйство. Средства, как сообщается, поступят за счет ценового демпфера с внешних рынков. Одновременно президент указал на то, что на мировом рынке продовольствия ситуация усугубляется.

Решетников, в свою очередь, сообщил, что регулирующие цены на сахар и подсолнечное масло и сахар соглашения «в целом выполняются», что подтверждает, по его словам, Росстат. Он добавил, что стоимость сахара снизилась по сравнению с декабрьским пиком, цены на масло — «стабилизировались».

Источник: «Московский комсомолец»