Предсказано восемь лет спада

Известно, что даже если хуже уже некуда, то лучше от этого все-равно не становится. Что ждет россиян? Похоже, ничего хорошего…

Российский общественный деятель, экономист, бывший чиновник администрации президента Бориса Ельцина, предсказавший дефолт 1998 года, Михаил Хазин вновь говорит о непростых временах для России. По его словам, большой кризис уже начался. Как последовательный критик американской политики и неолиберализма Хазин считает, что в кризисе повинны либералы, которые «целенаправленно усугубляют ситуацию».

Он посоветовал россиянам создавать "подушку безопасности"
Фото: Денис Медведев

«Государство должно очень радикально изменить экономическую политику. В противном случае могут быть социально-экономические последствия», — предупреждает Хазин в интервью агентству URA.RU. Эксперт добавил, что Россию могут ждать «восемь лет спада».

Экономист посоветовал тем россиянам, у которых сейчас есть возможность, создать «подушку безопасности», потому что по его мнению ситуация будет ухудшаться.

Второй эксперт, к которому обратилось агентство за комментарием, старший эксперт Института экономической политики им. Гайдара Сергей Жаворонков заявил, что если не произойдет резкого падения цен на нефть и российские власти не предпримут каких-то авантюрных действий, острого кризиса ждать не стоит.

«Цены на нефть — главный фактор, влияющий на экономическое состояние России», — отметил Жаворонков, в тоже время он обратил внимание, что предсказать их колебания невозможно.

Источник: «Московский комсомолец»