Опять приватизация?

«Отнять и поделить» -лозунг времен революции снова актуален. Только теперь отнимают имущество и активы госкомпаний и делят между собой.

Заместитель министра финансов России Алексей Моисеев в кулуарах Госдумы заявил о возможной приватизации некоторых госкомпаний в целях исполнения майских указов Владимира Путина. По его словам, ведомство поддерживает эту инициативу.

Ради выполнения майских указов Путина предложили приватизировать госкомпании
Заместитель министра финансов России Алексей Моисеев

«В целом, хорошая идея, я считаю, что приватизация у нас затихла, это как-то неправильно», — заявил Моисеев, передает ТАСС.

Замминистр добавил, что государство должно снизить свою долю в некоторых компаниях ниже 50 процентов и «уйти» на уровень в 25 процентов.

«По некоторым компаниям мы даже до 50% не дошли, поэтому это должно быть очень case by case (в индивидуальном порядке — «МК». Но там где есть спрос, я считаю, надо к капитализации возвращаться», — отметил Моисеев.

Напомним, что сегодня правительство одобрило проект закона о постепенном повышении пенсионного возраста. Согласно документу, с 2019 года срок выхода на пенсию будет увеличиваться на один год ежегодно.

Таким образом в 2028 году мужчины в России будут выходить на пенсию в 65 лет, а женщины к 2034 году — в 63 года.

Кроме того, сегодня же пришло подтверждение о планах повысить планку НДС до 20 процентов.

Источник: «Московский комсомолец»