«Свои» люди Медведева остаются при деле

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заботится о «своих» людях. Так, исполняющему обязанности вице-премьера Аркадию Дворковичу было предложено возглавить фонд «Сколково». Все у нашего премьера остаются при деле, вне зависимости от результатов работы.

Эту информацию «Ведомостям» рассказали сотрудник аппарата правительства и два человека, один из которых знает об этом от людей в окружении Дворковича, а другой – от нескольких федеральных чиновников. Информацию подтвердил человек, которому рассказал об этом сам Дворкович. Такое предложение, по его словам, поступило от председателя правительства Дмитрия Медведева. Имени Дворковича не оказалось в списке кандидатов в вице-премьеры, публично предложенном Медведевым.

Фонд «Сколково» создавался при президенте Медведеве. Бессменным руководителем фонда с момента создания был владелец «Реновы» Виктор Вексельберг. Сейчас он совмещает две должности. Как президент фонда он отвечает за отношения с госорганами и определяет направления развития «Сколково». Кроме того он является сопредседателем совета фонда. Конкретная должность, которую может занять Дворкович, пока не обсуждалась, говорит его знакомый.

Источник: Ведомости