После публикаций материалов о Путине, The New Times заинтересовалась прокуратура

Тверская межрайонная прокуратура потребовала от The New Times отчитаться об источниках и объёмах финансирования за 1,5 года. Интересно, что письмо редакция журнала получила сразу после публикации критических статей о президенте РФ Владимире Путине. Подобное , по заявлению главного редактора журнала Евгении Альбац, происходит не в первый раз. Вопреки свободе слова, президента у нас ругать нельзя — прокуратура придет или Роскомнадзор.

10 мая главный редактор еженедельного журнала The New Times Евгения Альбац получила письмо, в котором сообщается о проверке по обращению депутата Госдумы Николая Рыжака.

В письме сказано, что The New Times должен был предоставить сведения о финансировании до 7 мая. В частности, прокуратуру интересует судьба 5,5 миллиона рублей, которые журнал получил от НКО «Фонд поддержки свободной прессы».

Евгения Альбац заявила, что письмо пришло сразу после публикаций острых материалов о российском президенте под общей рубрикой «Путин. Эволюция: 2000-2018». «Как только мы выпускаем острый материал, который касается так или иначе Владимира Путина или его семьи, или его ближайшего окружения, то нам тут же прилетает весточка либо от Роскомнадзора, либо от прокуратуры», – цитирует журналистку «Дождь».

В июне 2017 года The New Times объявил о прекращении выпуска печатной версии журнала, который стал выходить только в интернете. В том же месяце издание оштрафовали на 100 тысяч рублей из-за материала о жителе Калуги, который примкнул к террористам. В Роскомнадзоре посчитали, что журналисты оправдывают терроризм.

Источник: Собеседник.ру