Плата за молчание?

Экс-министр МЧС Пучков отправлен в Совет Федерации на теплое место. А родственникам сгоревших при пожаре в «Зимней вишне» добавили по 2 млн.

Власти Кемеровской области выплатят родственникам погибших в результате пожара в ТРЦ «Зимняя вишня» еще по 2 млн рублей. на эти цели по решению Совета народных депутатов будет выделено дополнительно 120 млн рублей из регионального бюджета.

Депутаты сообщили «Интерфаксу», что материальная помощь будет предоставляться из благотворительных пожертвований, поступивших в областной бюджет.

И. о. вице-губернатора Кемеровской области по вопросам социальной политики Алексей Сергеев сообщил, что родственникам жертв пожара нужно до 1 января 2019 года обратиться с заявлением на получение помощи в соцзащиту.

Ранее кемеровские власти и собственники торгового центра выплатили всем родственникам погибших при пожаре в «Зимней вишне» и пострадавшим компенсации на общую сумму 318 млн рублей.

Резонансный пожар в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» произошел в воскресенье, 25 марта. В результате пожара погибли 60 человек, из них более 40 детей.

Источник: «Общая газета»