Космическое озарение

Перед госкорпорацией «Роскосмос» стоит задача вырастить новый класс инженеров-конструкторов, поскольку Россия сталкивается с кадровой проблемой в вопросе обновления космической отрасли. Об этом заявил в воскресенье генеральный директор компании Дмитрий Рогозин в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» на канале «Россия-1«.

«За последние годы мы растеряли конструкторский потенциал. Молодежь есть, она очень талантливая. Но она еще ничего не создавала, она ничего нового не конструировала», — сказал Рогозин.

«Сегодня в ракетно-космической отрасли 70 тыс. человек — это люди молодого возраста, которые пришли совсем недавно», — продолжил он. «Поэтому задача, которая стоит, и я ее понимаю как руководитель отрасли, — воспитать класс конструкторов и инженеров, озадачить их новыми целями и проектами и обеспечить прорывные решения», — отметил Рогозин.

А вот о том, как собирается воспитывать инженеров и конструкторов выпускник факультета журналистики МГУ и Университета марксизма-ленинизма при Московском городском комитете КПСС, история умалчивает. Как и том, при чьем чутком руководстве оборонным комплексом была разрушена отечественная конструкторская школа, а структуры ВПК наводнили экономисты и маркетологи с менеджерами. Удачи, Дмитрий Олегович!

Борис Гусев