Золотой фонд «Роскосмоса»

В то время, когда, оказывается, отечественные спутники для системы ГЛОНАСС комплектуются из импортных составляющих, а на их производство денег нет (но мы держимся), «Роскосмос» готов платить секретаршам прямо-таки депутатские зарплаты.

Госкорпорация «Роскосмос» заказывает секретарей для своих руководителей и готова выделить на это почти 220 млн рублей. Стоимость работы одного секретаря или секретарши, по оценкам компании, равняется 228 тысячам рублей в месяц.

На сайте госзакупок «Роскосмос» разместил лот на оказание услуг по организационному и документационному обеспечению деятельности топ-менеджеров. В услугах нуждаются руководители госкорпорации и ее филиалов на космодроме «Байконур» и «Восточный». Срок контракта — два года.

Закупать услуги «Роскосмос» будет у единственного поставщика — «Объединенной ракетно-космической корпорации», своей дочерней структурой. С ней уже заключен контракт, следует из информации на сайте госзакупок.

Зарплата секретарей в документах не указано, но средние затраты на каждого помощника подсчитать можно. Количество руководителей, для которых будут оказываться услуги, не будет превышать 40 человек, указано в техзадании. При этом секретарей не может быть больше, чем руководителей, отмечено в документе. При таком количестве секретарей на каждого уйдет по 228 тысяч рублей в месяц.

Секретари должны будут заниматься приемом и распределением телефонных звонков, «организацией работы с посетителями руководителя», планировать рабочий день топ-менеджеров и организовывать их командировки и телефонные переговоры. Также сотрудник должен заниматься «поддержанием функционального рабочего пространства приемной и кабинета руководителя».

Источник: «Общая газета»