Цена измен — пентхаус для жены?

Фонд борьбы с коррупцией разместил материалы о депутате Слуцком, обвиненном несколькими журналистками в домогательствах. Совершенно неожиданно выяснилось, что его жена владеет элитной недвижимостью стоимостью в сотни миллионов рублей. Видимо, измены приходилось заглаживать более чем щедро.

В четверг, 7 июня, на YouTube-канале оппозиционера Алексея Навального было опубликовано расследование Фонда борьбы с коррупцией, в котором сообщается, что во владении у тезки жены депутата Госдумы Леонида Слуцкого Лидии Лысковой находится трехэтажный пентхаус стоимостью 400 млн рублей.

По данным ФБК, площадь трехэтажной квартиры, находящейся в ЖК «Кутузовская Ривьера» на западе Москвы, такая же, как у «нежилого помещения», которое жена Слуцкого указала в декларации о доходах за 2017 год.

Фонд отмечает, что в том же документе говорится о заработанных Лысковой за 12 месяцев 223 тысячах рублей. А сам пентхаус, по мнению организаторов расследования, является взяткой бизнесмена Сергея Полонского, которую тот в 2017 году передал Слуцкому за оформление контрактов.

Кроме того, в «утекшей старой автомобильной базе» фонд нашел зарегистрированный на Лысковую номер А700МР77. На одной из фотографий, которая есть в распоряжении фонда, Слуцкий стоит возле Lexus с такими же номерами. Ни в декларации Слуцкого, ни в финансовом отчете Лысковой этой машины нет.

Напомним, в феврале 2018 года несколько журналисток обвинили депутата ГД Леонида Слуцкого в сексуальных домогательствах. Однако сам Слуцкий обвинения отверг, назвав их «грубым приемом в период предвыборной кампании». При этом созванная в конце марта комиссия ГД по этике полностью оправдала депутата, усомнившись в честности и порядочности обвинивших его журналисток.

Источник: «Собеседник»