Условная растрата

Как сообщает РИА Новости, Уссурийский районный суд Приморского края назначил бывшему директору ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания» Виктору Гребневу, который строил космодром Восточный c 2012 по 2014 год, наказание в виде условного срока лишения свободы и штрафа в размере 200 тыс. руб.

За хищение 288 млн рублей при строительстве космодрома Восточный дали

По версии следователей, при строительстве космодрома Гребнев заключал невыгодные контракты, похитив таким образом 288 млн рублей.

Самой компании ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания» директор нанес ущерб в размере 130 млн рублей. К примеру, задолженность компании в 96 млн рублей перед приморскими строителями космодрома возникла из-за покупки яхты экс-директором.

Гребнев проходил по статье «Присвоение или растрата в особо крупном размере», однако приговор был вынесен по статье «Растрата».

Суд в Приморье назначил условный срок бывшему строителю космодрома «Восточный». Виктора Гребнева признали виновным в присвоении и преднамеренном банкротстве. Он приговорен к пяти годам лишения свободы условно и штрафу в 200 тысяч рублей. Гребнев, являясь единоличным руководителем ТМК, распорядился в личных целях вверенными ему средствами в размере свыше 407 миллионов рублей.
— Слов нет! Я недавно видел, как бабушку за корм для кошек допрашивали в участке!
— Ну бабка ни с кем не делилась и не откатывала наверх….