Сколько стоит «откосить»?

Желающих служить в армии по призыву становится все меньше. Слишком много за последнее время всплыло шокирующих подробностей о творящемся в казармах беспределе. А раз есть спрос, то будет и предложение. В Петербурге раскрыли группу, которая помогала призывникам избежать службы в армии.

Октябрьский районный суд северной столицы признал виновным Владимира Крупина в получении взяток. Осужденный организовывал медицинские обследования «в пользу» призывников, сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

За свои услуги обвиняемый получал взятки. Суд установил пять эпизодов в рамках преступной схемы. В общей сложности Крупин получил 173 тыс. рублей.

«Граждане получали освобождение от прохождения службы в Вооруженных силах РФ по причине признания их ограниченно годными по медицинским показаниям, как по законным, так и незаконным основаниям», — отметили в пресс-службе.

Суд назначил Крупину 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Обвиняемый действовал не в одиночку. В августе Октябрьский районный суд признал виновной сообщницу Ольгу Леонову и назначил ей 7 лет условно.

Источник: Росбалт