Росгвардейское дело врачей

Очередной скандал в Росгвардии. В этот раз не «сочные отбивные» и не капуста по завышенным ценам. И даже не отставка нескольких заместителей любимого охранника президента, ставшего внезапно целым генералом армии. Врачей Главного военного клинического госпиталя Росгвардии обвинили в получении взятки за ложные диагнозы. Дело расследуется военно-следственным отделом СК по Балашихинскому гарнизону.

На время расследования военных врачей отстранили от выполнения своих обязанностей.

Согласно версии следствия, военные медики подделывали диагнозы для военно-врачебной комиссии. Военнослужащие, получив «нужный» диагноз, могли уволиться по состоянию здоровья.

Также сообщается, что в ходе оперативного эксперимента, проведенного в конце июня 2019 года, сотрудники ФСБ зафиксировали факт получения медиками 350 тысяч рублей от военнослужащего за поддельный диагноз «язва желудка». Взятку офицер передавал мечеными купюрами.

Задержанный врач согласился сотрудничать со следствием и под контролем оперативников передал через двух посредников часть взятки заведующему диагностикой гастроэнтерологического отделения. Завдиагностикой в свою очередь признался на допросе, что договаривался о цене справки с начальником отделения.

Вот чудной народ! Служить в госпитале, где лечат бывших сотрудников МВД, привыкших не только «брать на лапу» и «сдавать»  сослуживцев на раз, но и знающих все тонкости коррупции и пытаться ТАМ вымогать взятку?! К психиаторам этих военврачей!

Борис Гусев