Рожденный ползать

Военный суд признал виновным начальника вооружения — заместителя командующего 11-й армии ВВС и ПВО Александра Огневчука в хищениях автомобильной техники на сумму свыше 2 млн рублей и приговорил его к трем годам лишения свободы.

По версии следствия, полковник Александр Огневчук поставил на конвейер незаконный вывоз военных теплушек и прицепов с территории вверенной ему части. Вполне годная техника списывалась на лом, попадала в руки частников без аукционов и конкурсов. Оперативники взяли на карандаш фигуранта еще в 2016 году и «вели» его вплоть возбуждения уголовного дела и избрания меры пресечения — подписки о невыезде.

Хабаровский гарнизонный военный суд приговорил бывшего заместителя командующего 11-й армией ВВС и ПВО в составе Восточного военного округа к трем годам колонии общего режима за растрату. Следователи инкриминируют полковнику часть 4 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата), его счета арестованы.

Осужденный категорически не согласен с приговором и будет его обжаловать вплоть до Верховного суда”, — цитирует представителя ФСБ «ДВ-новости».

Военнослужащего арестовали прямо в зале суда, чего он явно не ожидал.

Полковник должен возместить ущерб – 2,03 млн рублей. Ему также запрещено в течение двух лет занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, пишет РИА “Новости”.