Призывников мошенники-юристы «отмазывают». От денег

Проблема недобросовестных юристов, оказывающих  услуги ненадлежащего качества, становится проблемой для общества и снижает доверие к системе права.
Будущие новобранцы, которые хотят откосить от армии, становятся жертвами профессиональных разводил.
В последнее время в России набирает силу медийный скандал вокруг так называемых медицинско-юридических фирм, которые обещают отмазать молодых людей от армии. Но в конечном счете отмазывают призывников от их денег.
«Отвратительная контора, — пишет Елена Максимова на сайте специализированной коллегии адвокатов «Призывник». — Никакой помощи мы не получили, сплошное жульничество. Равно как и «законные способы» получения военного билета. Работают у них хорошие психологи, которые обрабатывают «жертву» в течение часа и рассказывают о чудесном «Аркадии Алексеевиче», т.к. если бы клиенты сразу видели адвоката Чаплыгина — ни одного клиента там не было бы.
После общения с психологом дают подписать соглашение ничего не объясняя и бумажку, приложение к соглашению, якобы инструкцию. Потом прибегает г. Чаплыгин, пару минут невнятно рассказывает об ужасах работы военкоматов и о чудо: вы должны его конторе почти 50.000. В итоге я заплатила за ребенка 115.000 рублей. Не получили взамен ничего, кроме бесполезных дорогостоящих обследований и липовой справки от доктора, который с ними сотрудничает. В военкомате эту справку не приняли. Деньги г. Чаплыгин возвращать отказывается. Не попадайтесь на фейковые отзывы. Не ведитесь на обещания.
Я показала соглашение с г. Чаплыгиным адвокату, вердикт: не рекомендует никому обращаться к данному адвокату». Понятно, сам Аркадий Чаплыгин это обвинение, естественно, опроверг: «Отсутствие у вашего сына военного билета — не моя недоработка, а исключительно его вина». Конечно его — вместо того, чтобы сразу пойти служить, выбросил на ветер 115 тысяч. И бесполезно спорить: у Чаплыгина — огромный опыт в сфере «защиты прав призывников» (прав призывников тратить на него свои деньги).

В 90-е годы Чаплыгин еще до создания «Призывника» работал у Анатолия Собчака в Балтийской коллегии адвокатов, так что многому там научился. Чуть позже Ксения Собчак основой своей политической программы даже сделала отмену обязательного призыва, ведь эта проблема стала не только актуальной, но и прибыльной: отмазывание от армии из чисто правовой защиты давно превратилось в сомнительный бизнес.

Источник:© Sobesednik.ru