Он сказал: «Поехали!»

В Самаре бывший командир войсковой части Алексей Прудников приговорен судом к трем годам лишения свободы за хищение с военных складов более 500 комплектов автомобильных шин.

Как сообщается на сайте Главного военного следственного управления СКР, в 2011 году командир войсковой части №74991 Алексей Прудников передал в автомобильную службу Центрального военного округа, а также в ФКУ «Управление финансового обеспечения Минобороны РФ по Самарской области» не соответствующие действительности сведения о том, что хранившиеся в возглавляемой им войсковой части автомобильные шины для грузовых автомобилей выданы воинским потребителям.

«В действительности командир части отдал подчиненным ему работникам распоряжение о выдаче своему знакомому со складов воинской части более 500 комплектов автомобильных шин общей стоимостью свыше 4,5 млн рублей», — отмечается в сообщении.

В отношении Прудникова было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). В ходе предварительного следствия обвиняемый добровольно возместил причиненный государству ущерб в размере 555 тыс. рублей.

Самарский гарнизонный военный суд признал подполковника запаса Прудникова виновным в мошенничестве и назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы. Одновременно с этим суд в полном объеме удовлетворил гражданский иск, обязав осужденного выплатить военному ведомству около 4 млн рублей.