Онкоцентр имени Блохина: увольнения продолжаются

 Из детского отделения национального медицинского исследовательского центра онкологии имени Блохина в Москве вслед за несколькими врачами собираются уволиться медсестры. Их основная претензия — низкие зарплаты.

Рассказывает председатель «Альянса врачей» Анастасия Васильева: «Мы сейчас пришли в онкоцентр, и к нам спустилась медицинская сестра. Они сказали, что все будут увольняться. К нам спустились три доктора, сказали, что получают до 15 тысяч. Говорят, что им это все надоело, они хотят возмутиться и поддержать детских онкологов. Глава НИИ имени Блохина Иван Стилиди узнал, что они с нами разговаривали, и их вызвал», — цитирует слова Анастасии Васильевой телеканал «Дождь». Но заявлений об увольнении медсестры пока не подавали.

В самом центре также говорят, что никаких новых заявлений об увольнениях от медиков не поступало, — сообщает агентство РИА «Новости»: «четыре заявления об увольнении сотрудников центра подписаны, еще четыре рассматриваются, предполагается, что уволившихся врачей заменят специалисты из Российской детской клинической больницы в режиме дежурств».

Напомним, что в конце сентября детские врачи центра Блохина записали видеообращение, в котором пожаловались на работу нового руководителя института Светланы Варфоломеевой. Также они жаловались и на низкие зарплаты и на плохие условия для лечения маленьких пациентов. В Минздраве позицию врачей не поняли и обвинили их в «грубом нарушении врачебной этики». При этом до 10 октября в центре будет работать комиссия, созданная ведомством.

Источник: «Новые Известия»