Нескромный военпред

Офицера Минобороны России Вадима Устинова, отвечавшего за приёмку продукции Государственного ракетного центра имени Макеева в Миассе, приговорили к пяти с половиной годам колонии строгого режима и штрафу в 28,8 миллиона рублей за получение взятки в особо крупном размере. В качестве дополнительного наказания ему на шесть лет запретили занимать руководящие должности.

«Магнитогорский гарнизонный военный суд установил, что с 2013 года офицер, являясь должностным лицом, ежемесячно получал взятки в размере от 300 до 750 тыс. рублей от коммерческих предприятий за общее покровительство деятельности организаций при исполнении государственного оборонного заказа. Общая сумма взяток составила 27 млн рублей», — цитирует сообщение пресс-службы УФСБ по Челябинской области «Челябинск онлайн».

По ходатайству органов прокуратуры судом обращены в доход государства три объекта недвижимости, принадлежащие осужденному, стоимостью 21,7 млн рублей.

Чиновника Минобороны задержали в феврале сотрудники ФСБ, поймав его на взятке в 750 тыс. рублей. Внимание к себе чиновник привлек покупкой дорогостоящей недвижимости себе и своим родственникам.