Начпрод сухпай украл

Если географу суждено пропивать глобус, то начпрод всегда будет воровать сухпай. Профессия обязывает и это давно никого не удивляет…

Комплекты индивидуального сухого пайка для военнослужащих на сумму более 5 млн рублей похитили со склада в Волгоградской области. Следствие полагает, что хищение организовал начальник продовольственной и вещевой службы тыла А. Ю. в сговоре с водителем КамАЗа, на котором и увезли пайки.

По версии следствия, А. Ю. изготовил заявку на выделение индивидуальных рационов питания (ИРП) для солдат двух воинских частей на время лагерного сбора в августе-сентябре 2015 года на полигоне Прудбой. Вместе с водителем он А. Ю. прибыл на склад и получил сухпайки в количестве 8 тысяч штук. По факту же военнослужащих на сборах обеспечивали горячим питанием, в ИРП не было необходимости.

– Скрыть хищение А. Ю. решил путем предоставления в отделение финансово-расчетного пункта ФКУ «УФО МО РФ по Волгоградской области» подложных документов о получении комплектов ИРП и их последующей выдаче в подразделения на питание личного состава, – сообщила МТВ.ОНЛАЙН руководитель объединенной пресс-службы судов общей юрисдикции Волгоградской области Екатерина Вальковская.

Министерству обороны был причинен ущерб в размере 5 млн 55 тысяч 95 рублей. Материалы уголовного дела переданы в суд.

Источник: МТВ. Онлайн