Лишь бы не революционер?

Руководитель ФКУ «Управление финансового обеспечения Минобороны РФ по Воронежской области» Аркадий Горковченко наказан штрафом в 30 тыс. рублей за злоупотребление должностными полномочиями. В чем же они заключались?

Как установил Ленинский районный суд Воронежа, Горковченко с 2013 по 2016 годы принуждал подчиненных сдавать деньги под предлогом проведения хозяйственных работ и улучшения бытовых условий работников. При этом подчиненные, опасаясь увольнения с работы, ежемесячно сдавали ему часть своих премиальных.

За три года Горковченко получил 2,9 млн рублей. Из них 800 тыс. рублей были потрачены на нужды управления, остальные — по своему усмотрению, передает сообщение суда «Интерфакс».

Горковченко просил суд прекратить в отношении него уголовное дело и назначить ему судебный штраф. Учитывая, что подсудимый полностью признал вину, а также в полном объеме возместил материальный ущерб потерпевшим, суд пошел ему навстречу. Уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) было прекращено с назначением Горковченко меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Горковченко занимает должность руководителя ФКУ «Управление финансового обеспечения Минобороны РФ по Воронежской области» по настоящее время. Интересное у нас правосудие, не находите? Попавшего под раздачу Росгвардии прохожего без малейшего сомнения закрывают на 3,5 года. А руководителя финансового органа, регулярно обиравшего подчиненных и присвоившего без малого 3 млн. — осчастливливают штрафом, где-то в треть месячного оклада. Трудись, милый дальше, ты всего лишь коррупционер из Минобороны. Лишь бы не революционер…

Лев Удалович