Бывшую главу санатория Минобороны осудили за мошенничество

Экс-глава административного отделения филиала «Санаторий «Марфинский» ФГБУ «Санаторно-курортный комплекс «Подмосковье» Минобороны РФ Елена Ветрова осуждена за крупное мошенничество с использованием служебного положения. Об этом сообщает пресс-служба военного следственного отдела СК РФ по Солнечногорскому гарнизону.

Следствием было установлено, что в 2014 году Ветрова организовала фиктивное трудоустройство на работу в филиал «Санаторий Марфинский» своего супруга на полставки на должность слесаря, убедив его в том, что на самом деле работать по занимаемой должности ему не придется. Ему были необоснованно начислены и выплачены заработная плата и иные выплаты на общую сумму 387,2 тысячи рублей. Аналогичным способом Ветрова организовала фиктивное трудоустройство в филиал «Санаторий Марфинский» своих родственников: дочери, зятя и сына. Общий ущерб составил свыше 1,4 млн рублей.

По приговору суда Ветрова признана виновной в совершении инкриминируемых преступлений. Ей назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года. Судом также удовлетворен гражданский иск представителя потерпевшего на общую сумму 1,8 млн рублей.