Арест директора Новосибирского института электронных приборов

Руководитель Новосибирского научно-исследовательского института электронных приборов Амир Алямов пытался обжаловать решение Новосибирского гарнизонного военного суда, арестовавшего его на время следствия. Однако этого у топ-менеджера не получилось.
После того, как Амиру Алямову избрали меру пресечения в виде ареста – его адвокаты пытались обжаловать решение в апелляционной инстанции. «Оставили наше постановление без изменения в апелляционной инстанции. Амир Алямов также находится сейчас в СИЗО. Решение об аресте на два месяца утвердили», — сообщили Сибкрай.ru в Новосибирском гарнизонном военном суде.
Напомним, в середине ноября стало известно, что директор Новосибирского научно-исследовательского института электронных приборов арестован. Оперативники уже побывали с обысками и в самом НИИ. Правоохранители не сообщают по этому делу никаких подробностей, включая уголовную статью, по которой Алямову планируется предъявить обвинение.
Об Амире Алямове известно, что с 2002 года он работает в «НИИЭП», который входит в концерн «Техмаш». Топ-менеджер является кандидатом экономических наук и занимался разработкой систем управления для вооружения, которое применяется в военной технике. В самом НИИ факт задержания и ареста Алямова комментировать отказываются.Источник: http://sibkray.ru/news/1/929280/