Шойгу must go on!

Про танковый биатлон уже даже анекдоты придумывают. Типа: «До сих пор не пойму как эти лыжники танк на себе таскают». Но отцу-основателю все неймется. Очередной шаг вперед: теперь танки будут стрелять и ночью!

Проведение ночного этапа «Танкового биатлона» предварительно запланировано на V Армейских международных играх в 2019 году. Об этом 12 декабря рассказал начальник Главного управления боевой подготовки Вооруженных сил России генерал-лейтенант Иван Бувальцев.

«В юбилейных играх предусмотрен ряд особенностей. Прорабатывается проведение ночного этапа всеармейских соревнований «Танкового биатлона» и ралли-рейда в конкурсе «Военное ралли», — цитирует его ТАСС.

Бувальцев пообещал, что конкурс будет усложнен и станет зрелищнее. В ряде испытаний примут участие женские(!) экипажи. «Также планируется обращение к участникам и зрителям соревнований экипажа с МКС», — добавил генерал-лейтенант.

Женские экипажи — это сильно. Гендерно и современно. Как бедные девчонки будут загружать в танк боеприпасы или менять трак — стараюсь не думать.

Зато с ужасом представляю, что будет, если министр вдруг узнает, что танки еще и под водой могут передвигаться. Тогда нас могут ожидать состязания «Бронированный Нептун» или «Крымская сталь — «На Босфор!».
В общем, как пел Фредди Меркьюри: «Show must go on!»
При этом Сергей Шойгу на полном серьезе, находясь в здравом уме и твердой памяти, заявляет:»Внедрена эффективная форма подготовки войск, которая позволяет нашим военнослужащим становиться победителями в командном зачете».
Армейские международные игры. Архивное фото

То есть все эти игрища на своих полигонах с давно известными и пристрелянными целями, отработанной «дорожкой» кто-то серьезно считает элементом боевой подготовки? Тогда грустно, девушки…

Лев Удалович