Тришкин кафтан

В Забайкалье начали перебрасывать полевой госпиталь на 100 коек, чтобы бороться с распространением коронавируса в регионе. Соответствующее распоряжение отдал президент России Владимир Путин в связи с высокой скоростью роста заболевших в регионе. Ранее такой госпиталь уже разворачивали в Дагестане.

 

В военном ведомстве уточнили, что госпиталь будет построен по поручению верховного главнокомандующего Вооруженными силами России Владимира Путина и указаниям министра обороны страны генерала армии Сергея Шойгу для увеличения краевого коечного фонда и оказания медицинской помощи пациентам с подтвержденным диагнозом COVID-19 .

Полевое медицинское подразделение состоит из 133 военнослужащих и 31 единицы специальной военной техники.

Военнослужащие совершат марш в Читу. Им предстоит преодолеть более 700 км по пути из населенного пункта Кяхта.

Мобильный многопрофильный госпиталь будет развернут на базе пневмокаркасных сооружений. Там можно будет проводить стационарное лечение пациентов с коронавирусом. Госпиталь оборудован аппаратами искусственной вентиляции легких (ИВЛ), мониторами интенсивного наблюдения пациентов, рентгенографическими аппаратами, аппаратами УЗИ, анализаторами крови и ПЦР-лабораторией. В нем также есть отделение анестезиологии и реанимации.

Президент России на совещании с постоянными членами Совбеза РФ 4 июня обратил внимание на сложную динамику распространения новой инфекции в Забайкалье и поручил военному ведомству развернуть в этом регионе военный госпиталь, чтобы лечить больных с COVID-19.

По последним данным, в Забайкальском крае зарегистрирован 1 321 случай заражения. 708 пациентов уже выписались, а 24 человека умерли. Максимальное суточное число заболевших там было зафиксировано 26 мая: тогда было 62 выявленных случая. За последние сутки в Забайкалье выявили 39 новых пациента.

В связи с высокой скоростью роста числа заразившихся в регионе до 8 июня установлены некоторые правила безопасного поведения в непростых эпидемиологических условиях.

По поручению президента в Читу уже прибыли московские врачи.

Источник Газета.ру