В ходе модернизации «Адмирал Кузнецов» получит морской вариант комплекса противовоздушной обороны «Панцирь», новые котлы, насосы, полётные системы и системы связи. Кораблю предстоит ремонт главных турбин энергоустановки.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на президента Объединённой судостроительной корпорации Алексея Рахманова, единственный российский авианосец «Адмирал Кузнецов» вернётся в состав ВМФ России после ремонта в 2022 году.

Он отметил, что ремонт приостанавливали после пожара, произошедшего на корабле в декабре 2019 года. По его словам, смена подрядчика строительства сухого дока для ремонта корабля также не повлияет на сроки его сдачи.

В мае агентство ТАСС, ссылаясь на сайт госзакупок, сообщало, что внешние поверхности «Адмирала Кузнецова», в настоящее время находящегося на ремонте в мурманском филиале «Звездочки», планируется покрасить до 1 сентября 2022 года за четверть миллиарда рублей.

В декабре 2019 года в американском журнале The National Interest назвали «Адмирал Кузнецов» и другие советские крейсеры проекта 1143 «Кречет» «просто куском ржавчины».