Русских военных бросили в самое пекло

В очаг эпидемии бросили российских курсантов.

Российские военные специалисты, прибывшие в Италию для борьбы с коронавирусом, будут работать в городе Бергамо в регионе Ломбардия на севере страны. Место назначения назвали РИА Новости со ссылкой на Минобороны РФ.

РИА Новости пишет, что Ломбардия опережает остальные регионы Италии по числу заражений и смертей. Там не хватает мест в больницах и аппаратуры.

В Бергамо и его провинции число погибших от Ковид-19 настолько велико, что служба некрологов местной  газеты — Eco di Bergamo- стала самой загруженной: каждый святой день более десяти страниц, чтобы перечислить имена тех, кто скончался. В субботу было двенадцать страниц. Кресты, часто размытые фотографии, слова, чтобы поблагодарить врачей и медсестер.  И это единственная возможность попрощаться со своими родственниками, умирающими в изолированных палатах медицинских госпиталей.

70 гробов перевезли военные грузовики только за одну ночь: морг, кремация, кладбище.

Весь мир облетели кадры из Ломбардии – по ночному городу следует колонна военных грузовиков, которая перевозит гробы с телами умерших.

Более того, региональные власти заявили о преднамеренном сокрытии кабинетом министров Италии реального числа погибших от коронавируса. Так, мэр самого сильно пострадавшего города в Италии — Бергамо в Ломбардии, заявил, что истинное число погибших в его регионе в четыре раза выше, чем официально сообщается, передаёт Reuters.

Среди медиков зараженными становятся 25-30%.

И именно туда бросили наших военных. Пока все взахлеб рассуждают о профессионализме и благородстве, просто добавлю, что источник в Военном университете Министерства обороны сообщил, что вместе с военными медиками и специалистами РХБЗ в очаг поехали 12 курсантов с разных курсов факультета иностранных языков, которые будут там военными переводчиками. Не часто у нас курсантами жертвуют. Оно того точно стоит?

Борис Гусев