Очередной армейский суицид

В воинской части в подмосковной Коломне покончил с собой военнослужащий-контрактник, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

По данным агентства, накануне, 21 июля, солдат отправился в караул в части. Старший по караулу, совершая обход, нашел его мертвым.

О том, что военнослужащий покончил с собой, также пишет РЕН ТВ, уточняя, что это произошло в части на улице Ларцевы Поляны. По данным Telegram-канала «МК: срочные новости», у солдата были проблемы с девушкой.

В пресс-службе Западного военного округа заявили РБК, что вместе с правоохранительными органами начали проверку по факту смерти военнослужащего. Там сообщили, что, по предварительным данным, контрактник покончил с собой «на почве личных причин, не связанных с прохождением военной службы». Возбуждено уголовное дело.

РБК направил запрос в Минобороны и обратился за комментарием в Военную прокуратуру Коломенского гарнизона.

В июне в Екатеринбурге погиб солдат-контрактник, он выпал из окна казармы бригады железнодорожных войск. По данным источника Ura.ru, незадолго до происшествия мужчина повздорил с сослуживцами, однако его смерть не была насильственной, «его никто не бил, выпал из окна он сам».

Источник:  РБК