Минобороны вкладывает в экономику Питера

В самом деле, куда еще вкладывать деньги министерству обороны? Ну не «Арматы» же закупать, в самом деле!

Министр обороны России Сергей Шойгу рассказал, сколько денег Министерство вложило в экономику Петербурга за счет заказов и разнообразных строек. По словам Шойгу, Минобороны РФ вложило свыше 970 миллиардов рублей на промышленные предприятия Петербурга и еще порядка 70 миллиардов рублей на объекты инфраструктуры, сообщает телеканал «Звезда».

Глава ведомства добавил, что Минобороны особое внимание уделяло сохранению культурного наследия и восстановлению исторического облика городских построек. За минувшие шесть лет было реконструировано и построено с нуля более 90 зданий и сооружений, общая площадь которых составила около 700 тысяч квадратных метров. Художественную и историческую ценность представляют 80 из указанных построек, отметил Шойгу.

Что же, Питеру опять повезло. В исторический облик Москвы военное ведомство вкладывается не столь масштабно и отчего-то предпочитает продавать или обменивать исторический здания. Так, Академия РВСН оставила историческое поместье в Зарядье и переехала в подмосковный Серпухов, а здание штаба Московского военного округа (Кригскомиссариат) просто продано под элитную застройку. А бывшая автобаза Минобороны на Хорошевском шоссе обменяна на недострой… угадайте, где? Конечно же в Санкт-Петербурге. Забавно все это, если не сказать больше…

Лев Удалович