Катализатор войны

Российский фронтовой бомбардировщик Су-24 в Сирии ударом двух авиационных бомб разгромил крупнейший лагерь подготовки джихадистов перед тем, как они отправились в Нагорный Карабах.

По данным Avia.pro, ссылающегося на информированный источник, было ликвидировано 140 боевиков, еще 70 получили ранения различной степени тяжести.

Собеседник издания указал, что российский самолет действовал по наводке местных жителей, передавших информацию командованию российскими ВКС в Сирии для ликвидации лагеря.

Учитывая этот удар, только с начала октября от действий российских ВКС протурецкие боевики потеряли порядка 700 бойцов. Издание указывает, что это не первый случай, когда ВКС России пользуются только одним боевым самолетом для нанесения ударов.

Напомним, что 21 октября группа из 20-30 исламистов вновь пыталась попасть из Сирии на территорию Турции, с целью последующей переправки в Нагорный Карабах. Но как только боевики покинули один из лагерей, по ним тут же был нанесен удар российским фронтовым бомбардировщиком Су-24, около 20 джихадистов погибли.