Зачем натягивать сову на глобус?

Начальник Главного военно-политического управления Вооруженных Сил России Андрей Картаполов дал интервью Федеральному агентству новостей.

Желающие могут ознакомиться с шедеврами военно-политического мышления самостоятельно: https://riafan.ru/1194872-zamministra-oborony-kartapolov-rasskazal-zachem-armiya-rossii-stroit-khram-pobedy.

К сожалению, становится ослепительно понятно, что в основу своей работу генерал взял сову советской политработы и попытался натянуть ее на географический глобус генерала армии Шойгу. Иначе постоянные отсылы к географическим и строительным увлечениям министра обороны объяснить сложно.

«Традиционно воинская дисциплина и воинский долг русского солдата основываются на вере в Бога, командира, товарища. Храм учит и воспитывает эту веру. Мы убедились еще и в том, что иногда надо учить любить Родину, — этим тоже будем заниматься. Любовь к Родине заключается в ее знании, а от знания — уже к пониманию и любви. Поэтому наши военные принимают участие в исторических и географических диктантах».

Теология — наука сложная и не всем понятная. Некоторым первохристианам, помнившим заветы Учителя, было ясно, что храм и вера не обязательно сочетаются, потому оттуда и изгонялись торговцы. Ну да ладно, а география-то тут при чем?! А если Сергей Шойгу возглавит (не дай бог) еще и Императорское Палестинское Православное общество, то всех нужно будет перевести в православие? А еще у его ведомства под попечением, помнится, Военно-охотничье общество. Как там патриотизм сочетается с охотой на овсах или на боровую?

В общем, прогиб не засчитан и сова с глобусом не дружит. Как и военно-политическая работа в государстве, где пока отсутствует внятная идеология. Строительством должны заниматься строители. Соревнованиями — спортсмены. А географией… ну, вы поняли.

Лев Удалович