Еда по отпечаткам пальцев

Война войной, а обед в Вооруженных силах, как известно, происходит по расписанию. Правда, теперь по новым правилам с использованием дактилоскопии…

Российское военное ведомство дало оценку эффективности системы выдачи питания по отпечатку пальцев. В настоящее время ее используют свыше семиста столовых воинских частей.

Система контроля управления доступом и заказа питания обеспечивает автоматический учет продовольственного обеспечения военных. Прежде чем получить пищу, военнослужащие обязаны пройти процедуру идентификации. Она проходит с помощью биометрического считывающего устройства. В столовых он расположен перед линией раздачи. Приложив палец к нему, система принимает решение о доступе военнослужащих к пайку.

 

Кроме того каждый военнослужащий, прошедший идентификацию, имеет возможность определиться с тем, какой паек он хотел бы получить при следующем посещении столовой.

В Минобороны РФ указали на то, что внедрение данной системы, позволило сократить расходы на питание, выделяемые из военного бюджета, на 4,5 миллиарда рублей.

Такой системой будут оснащаться столовые воинских частей, где служат от 150 человек, пишет «РИА Новости».