Гробовое молчание Минобороны

По итогам обследования всех воспитанников Суворовского военного училища в Ульяновске число заболевших эхинококкозом увеличилось до 54, сообщил депутат Госдумы от региона Алексей Куринный.

«По состоянию на 26 февраля 2019 года проведено медицинское обследование 100% воспитанников училища, из которых у 54 зафиксированы признаки заболевания «эхинококкоз», – приводит он в своем Facebook ответ военного прокурора Центрального военного округа Александра Антюфеева.

28 февраля сообщалось, что заболели 49 курсантов училища. Причину заболевания в Минобороны тщательно скрывают, выбрасывая на-гора версии одна смешнее другой. От собачек, которых гладили все заболевшие воспитанники до массового употребления птичьего помета в составе насвая (в котором он давно заменен на известь). Видимо, специалисты по защите гостайны наиболее профессиональны в военном ведомстве, где не только не смогли предотвратить эпидемию, но и не в состоянии внятно провести расследование чрезвычайного происшествия. В прежнее время за такое полетело бы столько голов, что известная картина Верещагина просто… картина маслом.

Лев Удалович