Генеральский имидж под угрозой

Официальный представитель военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков отважно заявил, что министерство обороны России знает о готовящихся информационных атаках против руководства российских Вооруженных сил.

«В ближайшее время ожидается усиление информационного давления, направленного против представителей руководящего состава Вооруженных сил России всех уровней – от командования соединений, объединений, родов войск и видов до непосредственно военно-политического руководства», – цитирует Конашенкова ТАСС.

Представитель министерства подчеркнул, что ведомство привержено честной и открытой работе, но те, кто будет использовать «против нас грязные методы информационной борьбы», должны знать, что их действия «не останутся без адекватного ответа».

Интересно, чем адекватно ответит многократный орденоносец Конашенков (6 орденов и ни одного боя, за исключением информационных!) на публикации о поместьях министра Сергея Шойгу, незадекларированной недвижимости на Остоженке и особняке в «Успенском» его заместителя Тимура Иванова? Ответным компроматом на командование вероятного противника? Будет очень интересно ознакомиться.

Зачем «атаковать» руководство Вооруженных сил, если оно самостоятельно, без чьей либо помощи, с завидным постоянством демонстрирует собственную профнепригодность? Сегодняшняя гибель сразу двоих десантников в Крыму на учениях — очередное тому подтверждение. Вооруженные силы — это не форум «Армия-2019», не «Армейские игры» с идиотским танковым биатлоном и даже не перманентное строительство в парке «Патриот». Это ежедневная боевая учеба с соблюдением норм и правил безопасности. А когда дислоцированные в Крыму десантники-контрактники тонут при приводнении, не умея избавляться от подвесной системы, это означает, что их не научили азам десантирования и не учли особенностей региона. Про организацию и меры безопасности повторять не будем, эти правила написаны кровью. Но в современном руководстве о них не знают. Там много начальников и мало командиров.

Борис Гусев